Rabu, 23 Juli 2014

Resep Kue Cokelat Kering

Resep Kue Cokelat Kering
Kue Kering Coklat Lebaran - Coklat merupakan salah satu bahan makanan yang tak pernah bosan dimakan dan paling banyak diminati oleh umum. kali ini saya akan berbagi resep kue coklat cantik yang bisa kalian coba sendiri di rumah untuk menemani hari lebaran kalian bersama keluarga atau bisa juga untuk di jadikan sebagai lahan bisnis kalian .

Membuat kue kering coklat lebaran dengan Resep Membuat Kue Kering Lebaran Coklat Cantik Enak, dijamin kue kering kalian sangatlah enak dan menggoda untuk dicicipi. Tertarik mencoba membuat kue kering cantik lebaran yang mudah dan tanpa ribet?

Bagaimana membuat kue kering coklat cantik yang enak dan lezat yang mudah dan praktis?
Penasaran dengan cara membuat kue kering coklat cantik? Berikut adalah Resep Membuat Kue Kering Lebaran Coklat Cantik Enak

Bahan Membuat Kue Kering Coklat Cantik Enak :

  • 75 gram tepung gula
  • 15 gram coklat bubuk
  • 200 gram tepung terigu berprotein sedang
  • 1 butir kuning telur
  • 100 gram dark coklat, lelehkan
  • 50 gram capucino
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 25 gr tepung maizena
  • 150 gram mentega atau butter


Bahan toping untuk resep kue kering coklat :

  • ½ butir putih telur
  • 125 gram tepung gula
  • 15 gram coklat bubuk
  • ½ sendok teh pasta coklat
  • 25 gram capucino
  • 1 sendok makan air jeruk nipis


Cara Membuat Kue Kering Coklat Cantik Renyah Enak Spesial Lebaran :


  1. Kocok margarin, vanili, dan tepung gula sampai tercampur dengan rata. Tambahkan telur. Aduk sampai merata.
  2. Tambahkan sedikit demi sedikit tepung terigu, coklat bubuk, susu, dan maizena ke dalam adonan. Aduk sampai tepung habis.
  3. Selanjutnya tambahkan lelehan dark coklat dan aduk sampai semua bahan tercampur dengan rata.
  4. Setelah adonan tercampur rata, ambil adonan dan giling sampai ketebalan berukuran 0,5 cm. lalu adonan potong dengan bentuk kotak kecil.
  5. Lalu adonan yang sudah dipotong semua dipanggan di dalam oven dengan suhu 160 derajat sampai kue menjadi matang. Setelah kue matang, dinginkan.
  6. Toping: Putih telur dan gula halus dicampur secara bertahap sambil diaduk pelan-pelan sampai merata. Lalu tambahkan air jeruk nipis dan aduk lagi hingga merata. Selanjutnya adonan dibagi menjadi dua bagian. Bagian yang pertama dicampur capucino instan, lalu bagian yang lainnya campur dengan pasta coklat dan coklat bubuk.
  7. Semua bahan toping dijadikan satu ke dalam plastik segitiga. Lalu potong kecil ujung plastik untuk digunakan menghias kue.
  8. Lalu hias toping putih untuk bagian pinggirnya dan ikuti bentuk kue. Bagian tengahnya isi dengan toping yang coklat. Lalu panggang lagi selama kurang lebih 5 menit dengan suhu yang rendah sampai matang.
  9. Setelah matang, diinginkan. Resep kue kering coklat selesai dan siap disajikan.
Ini kue paling cepet habis di rumah hahaha :D
Selamat Mencoba dan semoga berhasil (y) 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar