Bahan :
- Margarin : 175 gr
- Kuning telur : 3 Btr
- Keju parut : 150 gr
- Garam : 1/4 sendok teh
- Tepung terigu, (di ayak) : 175 gram
- Tepung maizena : 30 gram
- 1 buah kuning telur untuk oles
- 25 gr keju kemudian parut untuk taburan
Selai Nanas :
- Nanas, di parut dulu : 1 buah
- Gula pasirnya : 125 gram
- Cengkih (boleh juga tidak) : 5 butir
- Kayu manis : 3 cm
Cara Membuat :
- Parut nanasnya, lalu masak bersama gula pasir, cengkih(Jika ada), dan kayu manis hingga matang, lalu angkat.
- Siapkan loyang pipih, olesi dengan margarin, sisihkan.
- lalu Kocok margarinnya hingga mengembang, masukkan dan kocok terus hingga mengembang.
- Masukkan tepung terigu dan tepung maizena, lalu aduk rata.
- dan Tambahkan keju dan garam, lalu aduk rata hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk(tidak terlalu lembek/Encer).
- Ambil 1 sendok teh adonan. isi dengan selai nanas, bentuk bulat, taruh di atas loyang, beri jarak, olesi dengan kuning telur dan taburi keju parut.(anda bisa buat bentuknya sesuai hati)
- Panggang dalam oven dengan temperatur 160° selama 15 menit hingga matang.
NB : isi selai nanas bisa di ganti sesuai hati anda (y) ada orang yang mengganti dengan kurma, selai strawbery,,, tapi menurut saya paling enak yah nanas karena sangat pas dah khas rasanya.
Selamat Mencoba dan Semoga Berhasil (y)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar