Kamis, 24 Juli 2014

Resep Nastar nanas

Kue Nastar nanas
Resep Cara Membuat Kue Nastar Dengan Isi Selai Nanas - adalah salah satu resep jenis kue kering yang biasa kita temukan di waktu hari-hari perayaan besar atau sebagai cemilan di waktu santai, banyak sekali pilihan ragam bentuk kue yang mungkin dapat kita temui pada bentuk kue itu, ada yang cuma dilapisi telur, di tambah keju parut di atasnya, dan isi selai nanas, kita bisa memilih mana yang kita sukai dan pilih sesuai selera. Oke Bagi yang Penasaran sama resepnya langsung saja kita lihat resepnya apa sih?


Bahan : 

  • Margarin :  175 gr
  • Kuning telur : 3 Btr
  • Keju parut : 150 gr
  • Garam : 1/4 sendok teh
  • Tepung terigu, (di ayak) : 175 gram
  • Tepung maizena : 30 gram
  • 1 buah kuning telur untuk oles
  • 25 gr keju kemudian parut untuk taburan


Selai Nanas :

  • Nanas, di parut dulu : 1 buah
  • Gula pasirnya : 125 gram
  • Cengkih (boleh juga tidak) : 5 butir
  • Kayu manis : 3 cm


Cara Membuat  :


  1. Parut nanasnya, lalu masak bersama gula pasir, cengkih(Jika ada), dan kayu manis hingga matang, lalu angkat.
  2. Siapkan loyang pipih, olesi dengan margarin, sisihkan.
  3. lalu Kocok margarinnya hingga mengembang, masukkan dan kocok terus hingga mengembang.
  4. Masukkan tepung terigu dan tepung maizena, lalu aduk rata. 
  5. dan Tambahkan keju dan garam, lalu aduk rata hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk(tidak terlalu lembek/Encer).
  6. Ambil 1 sendok teh adonan. isi dengan selai nanas, bentuk bulat, taruh di atas loyang, beri jarak, olesi dengan kuning telur dan taburi keju  parut.(anda bisa buat bentuknya sesuai hati)
  7. Panggang dalam oven dengan temperatur 160° selama 15 menit hingga matang.


NB : isi selai nanas bisa di ganti sesuai hati anda (y) ada orang yang mengganti dengan kurma, selai strawbery,,, tapi menurut saya paling enak yah nanas karena sangat pas dah khas rasanya.

Selamat Mencoba dan Semoga Berhasil (y)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar